Kreislauffähige Lösungen für die Entsorgung organischer Abfälle

Erfahren Sie, wie das Half Moon Hotel auf Jamaika seine Treibhausgasemissionen und Betriebskosten mit nachhaltigem Abfallmanagement erheblich senkt.

Jetzt Termin Buchen

Die nachhaltige Transformation des Half Moon Hotels in Jamaika

Half Moon Hotel Jamaica
Jamaika

Die Herausforderung

Das Half Moon Hotel benötigte eine Lösung zur Bewältigung hoher Abfallmengen und Logistikkosten, die effizient, kostensparend und nachhaltig ist.

Hohe Abfallmengen

Die Bewältigung großer Mengen an Lebensmittel- und Gartenabfällen bei begrenzter Entsorgungsinfrastruktur sorgte für hohe Kosten.

Logistikkosten

Der Abtransport von Glasabfällen zur externen Entsorgung oder Verwertung verursacht hohe Lager- und Transportkosten.

Infrastruktur

Die fehlende Infrastruktur verhinderte eine effiziente Abfallverarbeitung. Das führte zu höheren Entsorgungskosten und unnötigen Treibhausgasemissionen.

Die Lösung

Hertzfeld implementierte den Carbon Eater und den Glass Upcycler und sorgte so für eine Lösung, mit der die Herausforderungen bewältigt werden konnten.

Implementierung

Durch den Einsatz von 10 Carbon Eatern können täglich 20kg Lebensmittelabfälle in Biogas und organischen Dünger umgewandelt werden.

Erweiterung

Durch den zusätzlichen Einsatz eines industriellen Glasbrechers und eines Holzhäckslers konnte die Kompostierung organischer Abfälle verbessert werden.

Kreislaufwirtschaft

Durch die Integration der Carbon Eater in das bestehende Abfallmanagement konnte eine geschlossene Kreislauflösung geschaffen werden.

Die Erfolge

Neben erheblichen Einsparungen durch die automatisierten Prozesse gehört die Verbesserung der Beziehungen zu lokalen Behörden ebenfalls zu den Erfolgen.

Einsparungen

Das Unternehmen spart jährlich etwa €17.000,– durch eine effiziente Abfallverwertung und reduziert so seine Betriebskosten erheblich.

Ressourcen

Es werden jährlich 7.300 m3 Biogas und 41.450l organischer Dünger produziert. So hat das Unternehmen bislang 78 Tonnen CO2 eingespart.

Steigerung

Die Biogas- und Düngerproduktion wurden proportional gesteigert. Zudem wurden jährlich bis zu 10 Tonnen Bau- und Strandsand als Ressourcen gewonnen.

Unsere Kundenerfahrungen sprechen für sich

Unsere Lebensmittelabfälle werden jetzt effizient vor Ort verwertet. Der Carbon Eater liefert Biogas für unsere Küche und Flüssigdünger für lokale Landwirte – eine Win-win-Situation für uns und die Umwelt!

Andrew Douse

Nachhaltigkeitsmanagement ​| Half Moon Resort 

Unsere Produktlösungen für Hotellerie und Gastronomie

Flüssigdünger aus organischen Abfällen herstellen

Der Carbon Eater wandelt organische Abfälle direkt vor Ort in Biogas und Flüssigdünger um. Erfahren Sie, wie Hotels und Restaurants ihre Entsorgungskosten reduzieren.

Produkt ansehen

Carbon Eater

Glasabfälle zu Rohstoffen weiterverarbeiten

Der Glass Upcycler verarbeitet Glasabfälle effizient und reduziert das Entsorgungsvolumen. Erfahren Sie, wie Sie gewinnbringende Ressourcen erzeugen können.

Produkt ansehen

Glass Upcycler

Starten Sie Ihre nachhaltige Zukunft

Vom Erstgespräch bis zur Finanzierung begleiten wir Sie zu nachhaltigem, profitablem Abfallmanagement.

Jetzt Termin buchen