Kreislauffähige Lösungen für die Entsorgung organischer Abfälle
Erfahren Sie, wie das Half Moon Hotel auf Jamaika seine Treibhausgasemissionen und Betriebskosten mit nachhaltigem Abfallmanagement erheblich senkt.

Die nachhaltige Transformation des Half Moon Hotels in Jamaika

Die Herausforderung
Das Half Moon Hotel benötigte eine Lösung zur Bewältigung hoher Abfallmengen und Logistikkosten, die effizient, kostensparend und nachhaltig ist.
Hohe Abfallmengen
Die Bewältigung großer Mengen an Lebensmittel- und Gartenabfällen bei begrenzter Entsorgungsinfrastruktur sorgte für hohe Kosten.
Logistikkosten
Der Abtransport von Glasabfällen zur externen Entsorgung oder Verwertung verursacht hohe Lager- und Transportkosten.
Infrastruktur
Die fehlende Infrastruktur verhinderte eine effiziente Abfallverarbeitung. Das führte zu höheren Entsorgungskosten und unnötigen Treibhausgasemissionen.
Die Lösung
Hertzfeld implementierte den Carbon Eater und den Glass Upcycler und sorgte so für eine Lösung, mit der die Herausforderungen bewältigt werden konnten.
Implementierung
Durch den Einsatz von 10 Carbon Eatern können täglich 20kg Lebensmittelabfälle in Biogas und organischen Dünger umgewandelt werden.
Erweiterung
Durch den zusätzlichen Einsatz eines industriellen Glasbrechers und eines Holzhäckslers konnte die Kompostierung organischer Abfälle verbessert werden.
Kreislaufwirtschaft
Durch die Integration der Carbon Eater in das bestehende Abfallmanagement konnte eine geschlossene Kreislauflösung geschaffen werden.
Die Erfolge
Neben erheblichen Einsparungen durch die automatisierten Prozesse gehört die Verbesserung der Beziehungen zu lokalen Behörden ebenfalls zu den Erfolgen.
Einsparungen
Das Unternehmen spart jährlich etwa €17.000,– durch eine effiziente Abfallverwertung und reduziert so seine Betriebskosten erheblich.
Ressourcen
Es werden jährlich 7.300 m3 Biogas und 41.450l organischer Dünger produziert. So hat das Unternehmen bislang 78 Tonnen CO2 eingespart.
Steigerung
Die Biogas- und Düngerproduktion wurden proportional gesteigert. Zudem wurden jährlich bis zu 10 Tonnen Bau- und Strandsand als Ressourcen gewonnen.
Unsere Kundenerfahrungen sprechen für sich
Unsere Produktlösungen für Hotellerie und Gastronomie

Starten Sie Ihre nachhaltige Zukunft
Vom Erstgespräch bis zur Finanzierung begleiten wir Sie zu nachhaltigem, profitablem Abfallmanagement.